Gestión del talento humano en la Empresa Jotacel de la ciudad de Babahoyo, en el año 2023. - González Toaza, Kevelin Michelle (2024)
El presente trabajo de investigación se desarrolló para demostrar de qué manera influye la Gestión del Talento Humano en el desempeño laboral de la Empresa JOTACEL de la ciudad de Babahoyo a”, conociendo que hay falencias en el área de Talento humano lo que ha ocasionado un desempeño laboral no satisfactorio. En esta investigación se detallan los problemas referentes al Talento Humano existentes en la Empresa JOTACEL que afectan al buen desarrollo de la empresa en cuanto al desempeño y satisfacción laboral de los colaboradores. En el apartado del estado de arte y marco teórico está la información referente a las variables de investigación que sirven de base para fundamentar la investigación y desarrollar el trabajo de mejor manera. En la metodología está el tipo de investigación, que es descriptiva, explicativa, de campo, bibliográfica, es una investigación no experimental, se trabajó con el total de la población, se recolectó la información a través de una encuesta dirigida a los empleados y trabajadores de la Empresa JOTACEL, para el procesamiento de la información se hizo uso de Excel básico. El resultado del procesamiento de la información, se lo representa mediante tablas y gráficos, donde se puede constatar los factores que influyen en el desempeño laboral, dando como resultado que la Gestión del talento humano influye en el desempeño laboral de la Empresa JOTACEL. Con estos resultados se redactaron las conclusiones y recomendaciones. Finalmente se diseñaron estrategias objetivas para mejorar el trabajo en equipo y por ende el clima laboral el cual se muestra muy afectado en la Empresa JOTACEL.