Las Ordenanzas Municipales y las Lavadoras Informales en el Cantón Quevedo - Rosas Reyes, Ruth Regina (2011)
A través del tiempo se ha visto como avanza la civilización a pasos agigantados y así mismo, se ha visto como el deterioro del ambiente es acelerado. El crecimiento económico del mundo globalizado a hecho que el hombre se olvide de lo importante que es conservar su habitad para el buen vivir. “El derecho de todas las personas a un medio ambiente adecuado en correspondencia con el deber de la sociedad de proteger el ambiente, se ha comenzado a generalizar en las nuevas Constituciones latinoamericanas la consagración del derecho de todas las personas a un ambiente adecuado, que de esta manera están pasando a integrar el catálogo de los derechos fundamentales