Comunicación intercultural y su impacto en el proceso de formación profesional de los estudiantes de octavo semestre de la carrera de comunicación social de la Universidad Técnica de Babahoyo - Villavicencio Rizzo, Jazmín Stefania (2018)
El siguiente estudio se centra en la comunicación intercultural que es uno de los elementos fundamentales para la interacción comunicativa entre personas de otras culturas teniendo un idioma, costumbre, creencia, religión, determinado definiéndose como un tipo de comunicación donde sus participantes poseen diferentes marcos de referencias, ya sea por su nacionalidad, etnia, etc. Por otro lado, la utilización de determinadas estrategias comunicativas permitirá al hablante expresarse con mayor claridad, cuando sus recursos lingüísticos sean limitados. El objetivo principal de esta investigación es analizar cómo influye la Comunicación Intercultural en el proceso de formación profesional de los estudiantes de octavo semestre de la Carrera de Comunicación Social de la Universidad Técnica de Babahoyo en el año 2018. En el primer capítulo de este trabajo se definirá el tema, objetivo, planteamiento del problema fundamentación teórica, hipótesis, metodología, entre otros aspectos. Las cuales servirán para la realización de ésta investigación. En el segundo se concretará el resultado de la investigación las cuales se obtendrán mediante las encuestas, entrevistas u otro instrumento que son necesarios para la realización de este trabajo, ya al final se darán las conclusiones y recomendaciones de la misma.