Gestión de inventario y comercialización de la Distribuidora “Jorua” de la ciudad de Babahoyo periodo 2023. - Suarez Mariscal, Jordy Mauricio (2024)
La empresa “Importadora Jorua Cía. Ltda.” se ha consolidado como un prominente distribuidor de medicamentos en el ámbito nacional. Fundada en Babahoyo en 2021, la empresa ha logrado establecerse como un proveedor esencial en el mercado, ofreciendo productos farmacéuticos que cumplen con los estándares técnicos, de seguridad y calidad necesarios para su uso y consumo humano. El objetivo de este estudio es determinar las principales razones que impactan la gestión del inventario en la distribución de productos farmacéuticos. Se enfatiza que una administración ineficaz puede resultar en la falta de disponibilidad de medicamentos, afectando la capacidad de la empresa para satisfacer la demanda y dañando su reputación. Una gestión adecuada del inventario es crucial para garantizar que los productos estén accesibles cuando los clientes los requieran, manejar eficientemente los ciclos de vida de los productos y reducir el riesgo de obsolescencia, evitando así las pérdidas económicas relacionadas con productos caducados.