El maltrato infantil y su incidencia en el desarrollo psicológico de los pacientes que acuden al consultorio de psicología del sub centro de salud de la cooperativa venus del rio del cantón Quevedo, durante el año 2013 - Huacon Marcillo, Mario Orlando (2014)
La razón por la cual se estudia este tema es por el alto grado de maltrato infantil que existe en nuestra sociedad; con el paso del tiempo esta situación ha ido incrementando y la gente no sabe el porqué está sucediendo, por esa razón se ha decidido investigar este tema ya que se va a dar a relucir las causas y características que originan estos maltratos y buscar las formas de cómo ayudar a estos niños que han sufrido algún tipo de maltrato. Esta investigación pretende los siguientes objetivos: determinar el nivel de maltrato infantil de los pacientes diagnosticados en Consultorio de Psicología del Sub Centro de Salud de la Cooperativa Venus del Rio; establecer los factores de maltrato infantil que inciden en el comportamiento Psicológico de los pacientes del consultorio e implementar un plan de capacitación para optimizar el estado psicológico de los pacientes que han sufrido de maltrato infantil.