¨ Neumonía por broncoaspiración en paciente de sexo masculino de 63 años de edad con accidente cerebrovascular ¨ - Gómez Capuz, Karolayn Denisse (2017)
Paciente que asiste a consulto por emergencia donde familiares refieren que el paciente presenta tos con 20 dias de evolución y que hace una semana refiere vómitos alimenticios de forma inmediata que son a acompañados de distres respiratorio, disminución del nivel de conciencia además presenta alza termina no cuantificada, es notable hemiplejia como secuela de un accidente cerebrovascular tipo hemorrágico El tratamiento está basado en el uso de antibióticos principalmente contra gérmenes aeróbicos Gram positivos y gramnegativos y, excepcionalmente, contra anaerobios en situaciones especiales; y, medidas para disminuir las condiciones que favorecen la broncoaspiración que lo hará el médico el médico especialista