Factores que predisponen a la hipertensión arterial en el personal que labora en el centro materno infantil enrique Ponce Luque de la ciudad de Babahoyo durante el primer semestre del 2012 - Moncerrate Morante, Miguel Esteban (2012)
La hipertensión arterial es la más común de las condiciones que afectan la salud de los individuos adultos. Su prevención es la medida sanitaria más importante, universal y menos costosa. El perfeccionamiento de la prevención y el control de la hipertensión es un desafío para todos los países y debe constituir una prioridad de las instituciones de salud, la población y los gobiernos. El estudio de la hipertensión arterial realizado en el Centro de Salud Enrique Ponce Luque de la ciudad de Babahoyo, es un trabajo de investigación descriptivo aplicado al personal de salud que labora en esta institución, el grupo de observación y análisis está