Cuentas por pagar en el Almacén Don Pato ubicado en el cantón Babahoyo periodo 2020 – 2021. - Gonzales Carpio, Michelle Nayeli (2023)
El propósito de este estudio de caso tiene como objetivo evaluar las cuentas por pagar mediante el análisis de la información financiera presentada por el Almacén Don Pato durante los periodos 2020 - 2021. De acuerdo a la información proporcionada por este establecimiento a través, de esta investigación se encontró algunos descubrimientos, debido a que, no implementaron procesos contables técnicos por los cuales se generaron complicaciones al momento de cancelar las deudas pendientes esto tiene como consecuencias que no pueda gestionar de manera efectiva sus operaciones lo cual afecta en su rentabilidad. La empresa al no utilizar los ejercicios de razones financiera tiene consecuencias que no puede cumplir con sus respectivas responsabilidades a tiempo en las cuentas por pagar, en ocasiones llegan los meses de pago y no alcanza a realizar las obligaciones a corto plazo; lo cual hace que la entidad realice sus pagos pendientes fuera de las fechas establecidos. Es sumamente importante que el almacén tenga una persona que ayude a realizar análisis financieros para que pueda tener suficiente información y poder obtener una perspectiva más clara de los casos que se puede presentar al momento de la toma de decisiones; es recomendable que la empresa realice un análisis exhaustivo a través de los indicadores financieros.