La falta de Educación Vial de los Estudiantes y Transeúntes lo que Incide en el Cometimiento de Infracciones y Accidentes de Tránsito en la Ciudad de Quevedo - Ibarra Mora, Lucy Alexandra (2011)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo dar a conocer todo lo referente a las contravenciones y accidentes de tránsitos por las falta de educación vial de los estudiantes y transeúntes. El trabajo investigativo pretende profundizar el estudio de las contravenciones, la actuación activa y pasiva de los peatones en los accidentes de tránsito, darnos cuenta del gran problema que representa la viabilidad por el caos que representa la circulación peatonal pero reflexionamos, meditamos y preguntarnos ¿por qué? no pueden las autoridades dar solución y respondemos que son muchos los factores que convergen en este punto, para determinar las falencias en la aplicación de la ley de tránsito dentro de la problemática planteada.