Valoración de la morosidad de las cuentas por cobrar de la empresa servitractor s.a durante los periodos 2020 – 2021 - Santillan Ibarra, Fabiola Gardenia (2022)
La finalidad de este trabajo de fin de grado denominado “VALORACION DE LA MOROSIDAD DE LAS CUENTAS POR COBRAR DE LA EMPRESA SERVITRACTOR S.A DURANTE LOS PERIODOS 2020 – 2021” es describir la administración financiera, los Estados Financieros, los Activos/Activos Corrientes, La Antigüedad de las Cuentas, La gestión de las Cuentas, el Rol que conlleva y primordialmente las Cuentas por Cobrar tanto en definición como en gestión dentro de la Empresa SERVITRACTOR S.A. Dicho lo anterior el presente estudio de caso resulta novedoso, puesto que es la primera vez que se establece un análisis de la cartera vencida en la empresa desde un enfoque financiero. Y como recomendación en base a este enfoque al implementar un departamento de cobranzas junto con su política para evitar que exista exceso de morosidad, además de realizar constante capacitaciones sobre cobranzas al personal para mejorar el manejo de la misma. Donde la factibilidad de este trabajo se dio en base a la investigación a la gerencia que proporciono toda la información contable y financiera para poder ser valorada. El objetivo de este trabajo consistió en fundamentar teóricamente el estudio de caso para generar criterios validados al mismo tiempo identificar las cuentas por cobrar de la empresa SERVITRACTOR S.A. durante los periodos 2020 – 2021 con el fin de analizar el comportamiento de las cuentas por cobrar en el periodo estudiado.