TEMA: Incidencia de la educación inclusiva en la práctica pedagógica del docente de aula de nivel inicial en la unidad educativa “David Guevara Naranjo” recinto pueblo nuevo parroquia Febres Cordero, cantón Babahoyo, Provincia de los Ríos - Gamarra Oñate, Ana Azucena (2014)
Esta investigación ofrece al lector un panorama de la educación inclusiva para los estudiantes con discapacidad en el Cantón Babahoyo. Esta tesis es un estudio cualitativo sobre la prestación de los servicios de educación por parte del Distrito y los retos que debe afrontar este frente a le entrada en vigencia del artículo 24 de la Convención de Naciones Unidas sobre Personas con Discapacidad. No ofrece al lector una investigación exhaustiva por medio de métodos cuantitativos y cualitativos. Busca dibujar a grandes rasgos la educación que se ofrece a las personas con discapacidad en las instituciones educativas oficiales en el Cantón Babahoyo. Para lograr dicho objetivo, se elabora un marco conceptual y normativo sobre la educación inclusiva en el Cantón Babahoyo. Posteriormente, a partir de entrevistas con expertos en educación inclusiva, docentes de apoyo y conceptos de funcionarios públicos del Distrito, se elabora un panorama en el Distrito de la educación para las personas con discapacidad. Por último, para obtener una idea de los retos que debe enfrentar en el Cantón Babahoyo ante la entrada en vigencia e nuevo código integral, se contrasta el panorama obtenido de la educación para personas con discapacidad en el Distrito con el marco normativo elaborado previamente.