Incidencia del liderazgo escolar en el aprendizaje activo de los estudiantes de la escuela de educación básica “28 de mayo” de la parroquia Ricaurte, cantón Urdaneta, Provincia de los ríos - Bajaña Villalba, José Miguel (2015)
Habiendo examinado el presente trabajo de grado; debo manifestar que el mismo me ha permitido establecer las debilidades y fortalezas que tiene la institución educativa, donde llevé a cabo dicha investigación; puesto que el liderazgo escolar es una parte importante en la educación; porque mediante este, la institución educativa tendrá una organización y una dirección en común, de los objetivos que se quieren conseguir para el aprendizaje activo de sus estudiantes. El tema del liderazgo escolar es de mucha importancia en los actuales momentos; puesto que encontrábamos anteriormente en las instituciones educativas, eran personas que creían que el ser gerente de una institución o tener l rango más alto, le beneficiaría para ubicarse en un sitial más privilegiado sin considerar la responsabilidad tan grande que tenían en sus manos, siendo un der en la institución; donde para muchas personas la parte lucrativa era más importante que el bienestar de los estudiantes y que el conocimiento mismo. Este trabajo pretende ofrecer una visión más amplia y concreta, ya que se puede determinar las debilidades y fortalezas, que sirvió de base para poder alizar un trabajo más eficiente y consciente de acuerdo a sus realidades y estilo de vida dentro de la institución educativa