Razonabilidad contable de la cuenta propiedad plantas y equipos de la Empresa Sietemares S.A. de la provincia del Guayas en el año 2021. - Cruz Pincay, Steeven Mesias (2022)
Hoy en día, el éxito de una empresa depende en gran medida de aquellos que utilizan todos sus recursos, como los activos tangibles que son aquellos que permiten llevar a cabo sus actividades y lo hacen a través de la conversión de materias primas en productos terminados para así cumplir con las normas calidad necesaria para poder participar en el mercado Nacional e Internacional. Por tal motivo se requiere un adecuado control del rubro de Propiedad, Planta Y Equipo, puesto que con dichos activos fijos la empresa Procesadora Productos Pesqueros SIETEMARES S.A, genera beneficios, al ser una entidad productora, sus beneficios económicos, siempre van a estar ligados con los activos fijos que mantiene a su poder y cuidado, teniendo en cuenta las Normativas Vigentes. Los contadores públicos y auditores en su papel como revisores independientes deben realizar su trabajo con el único objetivo de obtener una seguridad razonable de que la propiedad, la planta y el equipo cumple con los estándares de las Normas Internacionales de Contabilidad y así también obtener conocimiento de los controles internos que mantiene la empresa con dichos bienes para detectar posibles defectos y comunicar a la gerencia para que pueda tomarse medidas de corrección.