Sistema De Gestión De Personal Para El Departamento De Talento Humano De La Universidad Técnica De BabahoyoSistema De Gestión De Personal Para El Departamento De Talento Humano De La Universidad Técnica De BabahoyoSistema De Gestión De Personal Para El Departamento De Talento Humano De La Universidad Técnica De Babahoyo - Esparza Cruz, Luis Vicente (2013)
El proceso de registros de personal de la Universidad se realiza recibiendo el currículo actualizado que contendrá los datos personales, certificados otorgados, títulos obtenidos, experiencias y demás información relevante del aspirante a un puesto o cargo. Se debe hacer el registro de toda persona que trabaje en la institución haciendo distinción si es contratado o titular, el problema radica en que todos los datos se los guarda en carpetas y se realizan registros en hojas electrónicas de Excel, existe una gran cantidad de información y no se asegura ni la seguridad, ni la disponibilidad de estos. Actualmente se trabaja con formularios otorgados por un organismo de control, el SENRES, que contiene campos requeridos para un análisis ocupacional, si tomamos en cuenta que estos formularios son llenados manualmente y pasados a un documento electrónico de Excel, se puede constatar que este proceso se lo realiza de una manera que no aporta con la agilidad y seguridad que requiere el departamento de Talento Humano...