Educación sexual y prevención de embarazos tempranos en los adolescentes de la unidad educativa 24 de mayo, año 2017 - Moreira Arce, Diana Carolina (2017)
El presente trabajo tiene como esencia fundamentar la incidencia de la educación sexual en la prevención de los embarazos tempranos, esclareciendo dudas, despejando temores sobre acaecimientos y fenómenos concernientes con su sexualidad y proyectando la personalidad sana, independiente de inexistentes afirmaciones y competentes a la hora de valorar su cuerpo y su espíritu, como inicio de felicidad propia y ajena. La exigencia de la educación sexual en las instituciones educativas se debe avalar a niños y adolescentes mediante el currículo escolar ya que con el transcurrir de los años la importancia de una educación sexual ha ido cobrando valor y ha permitido generar conciencia al tomar dicha responsabilidad de una manera metodología, imparcial, exhaustiva, positiva y proporcionada. La discusión en base al tema es evidente, ya que la educación sexual se emplaza en la encrucijada de fenómenos que traspasan recónditas innovaciones en las sociedades modernas. La enseñanza de la Educación Sexual se forma primero en el elemento integral del ser humano establecida en la meditación y luego que absorban toda la información biológica, psicológica, y espiritual, de esta manera que la paternidad responsable sea la culminación de sus esfuerzos. Además ayuda a dar tranquilidad a los alumnos inquietados por enfermedades como el sida y la prevención de las mismas. Existen muchas razones por los que la Educación Sexual es integrada en los planes de estudio para implicar tanto a los alumnos, como a los profesores y padres en un mismo proyecto en común.