La terapia cognitiva conductual en un paciente con diagnóstico de trastorno bipolar - Mora Gomez, Maria Ines (2019)
El presente estudio de caso que se presenta en este trabajo está dirigida hacia una niña de 8 años estudiante de la unidad educativa Isabel María De Ponce, del cantón Babahoyo parroquia pimocha de la provincia de los ríos. En el cual se le aplico la terapia cognitiva conductual en un paciente diagnosticado con trastorno bipolar, para efectuar este caso se realizaron 12 sesiones para la recoleccion de informacion y aplicación de la terapia Este es un caso especial por lo que esta niña sentia eran síntomas físicos de malestar (cefaleas, dolores abdominales, nauseas), Actualmente, en casa ya no se relaciona con nadie se aísla; compañeros de clase con los que se relacionaba normalmente y con quienes se muestra bastante alejada. La relación con sus padres es buena, aunque su padre no viva con ella está en constante comunicación, con su madre manifiesta llevarse muy bien. Además se pudo aplicar el test de Beck antes y después de la aplicación y se puede por este medio ver los resultados que la terapia cognitiva conductuales de gran utilidad para cambiar los pensamientos negativos y así mejorar el manejo de eventos