Gestiòn administrativa y su incidencia en la recuperacion de cartera vencida en el comercial “zuñiga” del cantón Babahoyo. - Nàjera Ruìz, Andrea Gabriela (2015)
El presente estudio de investigación surge en respuesta a la imperante necesidad de Comercial “Zuñiga” del Cantòn Babahoyo de recuperar la cartera vencida de los clientes que tienen deudas con la empresa. Comercial “Zúñiga”, es una empresa que se dedica a comercializar todo tipo de línea blanca, muebles, juego de comedor, bicicletas y otros; al contado y a crédito, especialmente a personas que laboran en haciendas agrícolas por lo cual se tiene a la clientela segura por la facilidad que se le ofrece. Por tal forma se ha mantenido en el mercado desde hace 30 años, en base a la calidad de servicio que ofrece, el mismo que se encuentra ubicado en las calles Juan Montalvo y 5 de Junio del Cantón Babahoyo, Provincia de Los Ríos. La invasión en el mercado de nuevas cadenas de empresas sobre líneas blancas, hacen que la competencia sea cada vez más dura, la misma que se ha visto obligado aplicar una gestión administrativa para recuperar cartera vencida; que es el motivo de aplicar la variable independiente... Por falta de una adecuada gestión administrativa, la empresa se ha visto afectada en la recuperación de cartera vencida