Plan de Auditoría Informática para el Departamento de Sistemas Informáticos en el Municipio del Cantón Ventanas - Ramírez Contreras, Reinaldo Simón (2015)
El Plan de Auditoria informática determina la gran importancia que tienen las administraciones de Sistemas de Información y equipos de cómputo dentro de las Instituciones Públicas para verificar los riesgos informáticos en los procesos administrativos llevando a cabo procedimientos basados en controles de seguridad de tecnologías de información para salvaguardar los activos y recursos informáticos mediante supervisiones basadas en el cumplimiento de normas, políticas y estándares establecidos de Auditorias informáticas para proteger la integridad, confiabilidad y seguridad las áreas informanticas custodiando la Información institucional ante amenazas, fraudes, sabotajes y accesos no autorizados aplicando mecanismos de prevención de emergencias ante amenazas humanas y desastres naturales.