LA PARTICIPACIÓN DE LOS PADRES Y MADRES DE FAMILIA Y SU REPERCUSIÓN EN EL DESARROLLO DE LOS APRENDIZAJES DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA “CUBA” DE LA PARROQUIA ISLA DE BEJUCAL, CANTÓN BABA - Carrasco Echeverría, Manuel (2014)
Thepresentworkwascarriedoutatthe"Cuba"BasicEducationSchooloftheparishIsladeBejucalIslandRegionBabaprovinceofLosRíosparish.Theresearchtopicwas"Theinvolvementofparentsandmothersandtheirimpactonthedevelopmentofthelearningofthestudentsofthe“Cuba"BasicEducationSchooloftheparishIsladeBejucal,CantonBaba,inresponsetotheproblemofthelackofparticipationoflegalrepresentativesintheprocessofeducationaldevelopmentoftheinstitution.Forthispurposeaproblemtreewasdevelopedaroundthenegativesituationandpossiblecausesandeffectsthecausesremainingwereisolated.Extensiveliteratureandlinkographicresearchtosupporttheoreticallytheideasandopinionsoftheauthoronthesubjectquerywasperformed.Lateron,surveyswereadministeredtoteachersandsamplesofbothlegalrepresentativesandstudents.Theresultsshowedthatstakeholdersrecognizeatimelyparentalinvolvementinacademic,civicandholidayschooleventsaswellastheadministrativebodies.Asasolutionconductinglecturesand/orworkshopsforparentsinwhich,tobegin,themostcommontopicstofamiliesareaddressed,andlater,todevelopandsocializeacodeoflivingforeachactorisawareoftheirroleintheprocessoftheeducationalcommunityandonthisbasis,linkagebecomescloser