Consecuencias y cambios de conducta por el consumo de alcohol y droga en los jóvenes del sector los Sauces de la parroquia Catarama de la provincia de Los Ríos en el último semestre 2013 - Bajaña Eleno, Julio Wilson (2013)
Esta tesis se encuentra dentro de la línea, y está vinculada dentro del plan actual del buen vivir 2009 – 2013. Objetivos del buen vivir.- Mejorar la calidad de vida de la población. Política 3.1.- promover prácticas de vida saludable en la población. Lineamiento.- fortalecer las acciones de adicciones a sustancias. Estupefacientes psicotrópicas alcoholismo y tabaquismo. En nuestra sociedad, la juventud de hoy en día, por no tener una estabilidad económica y una actividad en la que se puedan distraer su mente, además se encuentran en la dura realidad social de las, que está abrazando a nuestras familias como es las ruptura familiares esto provoca que nuestros jóvenes acudan cada día más y más al consumo desenfrenado, de alcohol, y las drogas, de esta manera adoptan una conducta propia como consecuencias del consumo, de este producto llamado alcohol, y por consecuencia la droga, que perjudican la salud y el desempeño diario de las personas por sus acciones en el organismo, mente y corazón…………