Sistema de telefonía de voz sobre Ip, para reducir costos de llamadas entre las facultades y extensiones de la Universidad Técnica de Babahoyo. - Carpio Santos, Maria (2011)
El presente manual tiene como finalidad proporcionar una guía detallando paso a paso el proceso de configuración de un servidor V o IP, para que el usuario se familiarice con el “Sistema de Telefonía de Voz Sobre Ip, para reducir Costos de llamadas entre las Facultades y Extensiones de la Universidad Técnica De Babahoyo” usando el FreePBX de asterisk y 3CXPhone6 como softphone. Además sirve de ayuda para todo aquel que desee implementar una central telefónica basada en Asterisk.