Insuficiencia respiratoria aguda + insuficiencia renal no especifica en paciente femenino de 24 años de edad. - Silva Valle, Jazmín Yulleidy (2017)
La insuficiencia respiratoria aguda es uno de los problemas médicos más comunes en los servicios de urgencias y una de las causas de recepción más frecuentes en las unidades de cuidado intensivo. Es importante recordar que la fisiopatología de la insuficiencia respiratoria tiene su comienzo en un desequilibrio entre la carga que se genera en el sistema respiratorio y la capacidad que el mismo tenga de responder a esta carga (Mir, 2008). El siguiente trabajo se lo realizó con el motivo de saber cómo resolver el siguiente caso clínico. Paciente femenino de 24 años de edad, llega en condiciones críticas hemodinámicamente inestable ventilada a través de tubo endotraqueal con bolsa de reanimación, con datos de desaturación, Antecedentes patológicos personales de Hipertensión Arterial mal controlada, tratamiento hemodilialitico trisemanal desde hace 9 meses y hace 4 días no dializa por condiciones clínicas................