“Afectación en el presupuesto en la dirección de mantenimiento de unidades navales y munición (dimare) por la pandemia covid-19 en el año 2020” - Márquez Vargas, Luis Enrique (2022)
La Dirección de Mantenimiento y Recuperación de Unidades Navales y Munición (DIMARE), mostró como problema central para el cumplimiento de sus objetivos la reducción del presupuesto, afectando a las actividades planificadas a ejecutar en el año 2020, recursos que permitirían recuperar la operatividad de unidades navales de la Armada del Ecuador, mismas que necesitaban atención urgente con el propósito de ejecutar operaciones militares para controlar las áreas de responsabilidad, para así contribuir a la defensa de la soberanía, integridad territorial y seguridad nacional, la cual se vio gravemente afectada por la reducción de recursos económicos ante la pandemia COVID-19. La presente investigación se desarrollará en la Dirección de Mantenimiento y Recuperación de Unidades Navales y Munición (DIMARE), donde se pretende determinar sobre la afectación de ocasionó la reducción del presupuesto en el año 2020, por motivo del virus mundial COVID-19, para cumplir con dicho propósito se hace necesario investigar sobre las consecuencias que ocasiona el reajuste del presupuesto, y la causa que conlleva en el cumplimiento de la planificación establecida, para de esta manera verificar si se cumplieron o no los objetivos que se tenían proyectados.