Las capacidades coordinativas y su influencia en los fundamentos técnicos del fútbol en los niños y niñas de 10 a 12 años de Unidad Educativa Aguirre Abad del cantón Montalvo, provincia los Ríos - Vega Verdezoto, Gloria Derma (2016)
La presente investigación se orientó las capacidades coordinativas y su influencia en los fundamentos técnicos del fútbol en los niños y niñas de 10 a 12 años de la unidad educativa Aguirre Abad del cantón Montalvo, provincia los Ríos durante el periodo 2015- 2016. La presente investigación corresponde a una investigación cuali–cuantitativa con un diseño no experimental basada en un trabajo de campo y en la recolección de documental y bibliográfica de la información referente a las capacidades coordinativas y los fundamentos técnicos del futbol. Para la recopilación de la información empírica se utilizó fichas de observación y test que fueron aplicadas a la muestra de la población de la unidad educativa Aguirre Abad del cantón Montalvo, las cuales nos sirvieron para tener un conocimiento claro acerca de las capacidades coordinativas y fundamentos técnicos del futbol que cada uno de los niños y niñas poseen; para realizar posteriormente un estudio de los resultados presentados para buscar una solución de los problemas manifestados a través de esta investigación que permitirán mejorar las deficiencias presentadas. Los beneficiarios directos son los niños y niñas de la unidad educativa Aguirre Abad del cantón Montalvo y sus profesores de Educación Física