Efectos del uso de los teléfonos móviles inteligentes y las relaciones comunicacionales interpersonales de los jóvenes pertenecientes a la generación z en el sector Barrio Sur del cantón Jujan, provincia del Guayas en el año 2018 - Goya Mallea, Marlon Omar (2018)
En la actualidad que el moderno uso de los teléfonos móviles inteligentes se ha hecho viral a nivel mundial, ya que son millones de personas las que a diario interactúan en la web mediante las distintas redes sociales. Sin embargo, existe una serie de efectos negativos del teléfono móvil que pueden presentarse debido a su uso excesivo. Estos efectos pueden llegar a influir negativamente en el comportamiento de los adolescentes; debido a que ellos son los principales afectados dentro de esta problemática. La presente investigación tiene como objetivo determinar los efectos que provoca el uso de los teléfonos móviles inteligentes en las relaciones comunicaciones en el diario vivir, de los jóvenes pertenecientes a la denominada generación “Z”, en el Sector Barrio sur del cantón Jujan, provincia del Guayas. Gracias a la exhaustiva investigación se pretende plantear una propuesta basada en concientizar a los jóvenes sobre el mal uso de los teléfonos móviles inteligentes dentro del sector “Barrio sur” del cantón Jujan. Mediante la cual los comunicadores sociales y los medios de comunicación se vean involucrados y a su vez se puedan obtener buenos resultados.