Vicios de redacción en artículos y editoriales de la prensa, diario la hora de la provincia los Ríos - Castro Muñoz, Kenia Shirley (2018)
Este trabajo de investigación tiene como propósito mejorar los vicios de redacción en artículos y editoriales de la prensa “Diario la Hora” cantón Quevedo, provincia de Los Ríos obteniendo con esto que los periodista tengan idea de cómo utilizar los vicios de redacción al momento de redactar una noticia en cualquier medio de comunicación y que puedan dar una buena información. En el marco teórico se fundamentó en la investigación científica - descriptiva, también conocida como la investigación estadística, describe los datos y debe tener un impacto de conocimiento en los periodistas. Los tipos de investigación que se usaron son del tipo: descriptiva, explicativa, de campo y de caso; la muestra fue de observación debido a la población muy pequeña. Las técnicas empleadas en esta investigación fueron encuestas, y observación, las mismas que ayudaron para el desarrollo investigativo. Las fundamentaciones que se han utilizado han sido de conocimientos ya que el tema es de conocimientos y en especial la fundamentación de ideas la cual se ha elaborado la propuesta del tema. Al realizar un sin número de encuestas ha permitido conocer el grado de vicios de redacción en artículos y editoriales de la prensa “Diario la Hora” cantón Quevedo, provincia Los Ríos y esto ha permitido la justificación de la propuesta: Contribuir en el progreso del periódico, al interpretar de manera correcta una noticia en los medios de comunicación de los periodistas “Diario la Hora”, lo cual ayuda a entenderse y tener una excelente información para los oyentes y para sí mismo.