Aprendizaje práctico de la seguridad industrial y su influencia en el rendimiento académico de la mecánica industrial de los estudiantes del segundo año de bachillerato de la unidad educativa “Siete de Octubre”, del cantón Quevedo - Trujillo Chapalvay, José Vicente (2017)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo establecer la Incidencia en el aprendizaje practico de los estudiantes de segundo de bachillerato de la Unidad Educativa “Siete de Octubre” Cantón Quevedo, provincia de Los Ríos, en el conocimiento sobre seguridad industrial. Se empleó el tipo de investigación campo y aplicada, también se utilizó los métodos deductivos explicativos, con técnicas de encuesta y entrevista, la cual fue aplicada a docentes y alumnos, con una población a trabajar de 72 personas distribuidos en 65 alumnos y 6 docentes, encargados del área de mecánica automotriz. Los métodos utilizados hicieron posible sacar la conclusión de las diferentes variables, y asi comprobar la hipótesis planteada, se concluyó que la seguridad industrial tiene una gran incidencia en el aprendizaje de los estudiantes y docentes, para lo cual se va a dictar un taller de capacitación con ítem sobre seguridad industrial.