Las tic’s y su incidencia en el desarrollo de las destrezas con criterio de desempeño en los estudiantes de la unidad educativa “aurora estrada y Ayala de Ramírez Pérez” del cantón Babahoyo, provincia de los ríos en el periodo lectivo 2016-2017 - Bhrunis Flores, Jeffry Damian (2016)
Las tecnologías de la información y la comunicación (TIC’s) están inmersas en nuestra vida diaria; los avances prestados por éstas son idóneos para el proceso educativo existente. Partiendo desde este enfoque, esta investigación tiene como objetivo presentar una propuesta para mejorar el uso de las TIC’s en Educación, recapacitando sobre su aplicación, orientación pedagógica y evaluación a fin de brindar una mejor calidad de enseñanza aprendizaje, prometiendo condiciones donde el estudiante desarrolle sus capacidades creativas, innovadoras y críticas como lo veremos en el capítulo 1. Metodológicamente se determina como una investigación descriptiva de tipo documental, de carácter cualitativo como lo podremos apreciar en el capítulo 2, donde partiendo con el estudio y análisis de referencias bibliográficas, se planteará consideraciones en cuanto a: uso de las TIC’s e innovación tecnológica en educación. En el capítulo 3 podremos apreciar la presentación de una oferta de cursos de formación a docentes en ejercicio para así poder utilizar efectivamente estas herramientas tecnológicas en su quehacer didáctico.