Estrategias de marketing en el Agroservicio “Coeriego S. A." del cantón Vinces - Zambrano Muñoz, Enrique Fernando (2022)
El estudio de caso fue realizado para detectar las falencias que aquejan al Agroservicio" Coeriego S.A" las cuales tienen cómo consecuencia que las ventas del local tengan una tendencia a disminuir , de igual manera se desarrollan diferentes técnicas para analizar los factores internos y externos del establecimiento los mismos que serán recopilados para beneficio del propietario del local el cual podría abordar según su perspectiva diferentes métodos que permitan fidelizar la atención y crear clientes potenciales por consiguiente permitiendo un incremento en las ventas de la pyme . Las estrategias de marketing abordan diferentes procedimientos para que una empresa pueda ser competitiva y posicionarse en la mente de los compradores. Uno de los aspectos a recalcar cómo una variable negativa es sin lugar a duda su falta de publicidad para promocionar los productos agrícolas que oferta el Agroservicio, porque son la forma más eficaz de llegar a un mercado específico, que están compuestos por las personas del sector agricola , además de la deficiente capacitación sobre los componentes y beneficios de los insumos , debido a que las quejas son frecuentes de parte de los clientes hacia los trabajadores del local por su falta de conocimiento y experiencia para laborar en la empresa dicho labor ya mencionado. En la actualidad el beneficio que pueda aportar la aplicación de estrategias de marketing tales cómo online ,offline , también estrategias de eliminación de productos con poca salida serían elementos circunstanciales para cumplir los objetivos propuestos a corto , mediano y largo plazo. En el cantón existe dos establecimientos los cuales tienen varios años dentro del mercado y se les considera la mayor competencia del Agroservicio" Coeriego S.A" , y el análisis de métodos propicios con el propósito de aumentar el volumen de ventas sería la única forma de ser competitivo con los negocios mencionados con anterioridad.