Contenidos televisivos y su influencia en el rendimiento escolar de los estudiantes del 6to grado de básica inferior, de la Unidad Educativa José María Estrada Coello, del cantón Babahoyo, provincia los Ríos - Pilaloa Ochoa, Celeste Kasandra (2018)
La presente investigación fue realizada en el cantón Babahoyo perteneciente a la Provincia de Los Ríos, con los estudiantes del 6to grado de básica inferior, de la Unidad Educativa José María Estrada Coello, con el objetivo de conocer cómo influyen los contenidos televisivos en el rendimiento escolar. Para realizar el desarrollo de este estudio, se aplicó una metodología cualitativa por medio del método deductivo. La muestra que se aplicó fue de tipo probabilística, compuesta por 66 alumnos; la técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los estudiantes. Con la finalidad de identificar de qué manera influye los contenidos televisivos en el rendimiento escolar de los estudiantes del 6to grado de básica inferior, de la Unidad Educativa José María Estrada Coello, del cantón Babahoyo, Provincia Los Ríos. Esto con el fin de aprovechar dichos contenidos para el enriquecimiento académico durante esta etapa de crecimiento.