Cómo Influye la Falta de una Sanción Penal Rigurosa para los Padres, Madres o Tutores que Abandonen a los Niños y Niñas de quienes tienen su Representación Legal en la Provincia de Los Ríos, durante el año 2010 - Mera Fuentes, Jorge Enrique (2011)
De la vivencia, ausculta miento y observación estadística, tanto como estudiante, como padre y como persona común y corriente puedo deducir que el abandono de niños y niñas por parte de sus padres y representantes legales en la circunscripción de la provincia de Los Ríos tienen falencia, vacios y desfases que han convertido en un problema serio y real, cuyas repercusiones ha movido la conciencia ciudadana y ha puesto en acción a las instituciones creadas para la atención, solución y cumplimiento de los derechos contemplados en los cuerpos legales existentes. De lo dicho se desprende que el problema del abandono de niños y niñas no es un asunto de hoy ni se pretende enfocar con sentido sensacionalista, sino que, a la luz de la verdad, debemos aceptar que es una debilidad venida del pasado, por lo que en el presente estamos obligados a determinar como queremos que sea el futuro de nuestra juventud y la sociedad en general.