Sistema informático para la gestión del proceso de graduación del Centro de Investigación y Transferencia de Tecnologías de la Facultad de Administración, Finanzas e Informática de la Universidad Técnica de Babahoyo. - Amaiquema Villamar, Alba Gricelda (2014)
La investigación que se presenta busca desarrollar e implementar un sistema informático para la gestión del proceso de graduación del Centro de Investigación y Transferencia de Tecnologías de la Facultad de Administración, Finanzas e Informática de la Universidad Técnica de Babahoyo. Una vez hecho el planteamiento del problema, se detecto que el CITTE-FAFI no cuenta con una herramienta informática eficiente que le permita que agilizar la gestión del proceso de graduación. La metodología utilizada es modalidad de proyectos especiales, factible para la implementación de una solución informática, sustentada en base a la aplicación de la entrevista y la encuesta, el diagnóstico realizado se basó en preguntas, ejecutándose como instrumento el cuestionario, como técnica de recolección de datos para identificarlas necesidades. La población que se investigó fueron 163, siendo estos los estudiantes que cursan los últimos niveles y egresados de las diferentes carreras de la facultad. Los recursos utilizados para la realización de la investigación fueron: referencias bibliográficas y tecnológicas. En el análisis se relacionaron las variables, el marco teórico y los objetivos, es así que se presentan las conclusiones y recomendaciones, que son necesarias demostrar el cumplimiento de las metas y los objetivos planteados. En el capítulo I del presente proyecto de investigación se menciona la problemática actual de la Facultad de Administración, Finanzas e Informática, se especifican los objetivos que se pretende alcanzar con el desarrollo de ésta investigación. En el capítulo II, se describen los antecedentes, el marco teórico en el cual se fundamenta el presente proyecto de investigación, describiendo definiciones importantes para el correcto desarrollo del mismo. Además se especifican las hipótesis del proyecto...