Gestión financiera de los ingresos y gastos del gobierno autónomo descentralizado municipal del cantón Alfredo Baquerizo moreno Jujan periodo 2020 - 2021. - Conforme Santillán, Génesis Aracely (2022)
El presente estudio de caso se realizó en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Alfredo Baquerizo Moreno (Jujan). A causa de la pandemia del covid-19 que afectó no solamente al GAD sino al país en general, se observó que en el GAD Municipal no se llegó a cubrir de manera puntual con los pagos de sus gastos más importantes durante el año 2020. Uno de los recursos financieros con los que consta el GAD son las asignaciones que emite mensualmente el Estado, estas asignaciones sufrieron un retraso en su envió por parte del Estado debido a que el GAD no emitía la información de manera oportuna a la plataforma del Ministerio de Finanzas. La actividad económica principal según el SRI es el desempeño de las funciones ejecutivas y legislativas de los órganos y organismos centrales, regionales y locales. La metodología que se implementó en el caso de estudio es la metodología comparativa el cual es el procedimiento de comparación sistemática de objetos de estudio.