La ley de gestión ambiental y la contaminacion de las aguas del estero “el chorrón” del canton quevedo - Saltos Moncayo, Jorge Wilson (2012)
El tema de contaminación de las aguas del Estero “El Chorrón” de la Parroquia 24 de Mayo, Cantón Quevedo, Provincia de Los Ríos, se realizó a partir de una serie de denuncias públicas, efectuadas por dirigentes barriales y pueblo en general, en diarios de la localidad como es La “Hora” de Quevedo, en diferentes fechas; en vista de los efectos causados por la mencionada contaminación como son: enfermedades, infecto contagiosas, tifoidea, diarrea, parásitos, granos, etcétera. La desidia y el desinterés de parte de las autoridades del Medio Ambiente, Gobiernos Autónomos Descentralizados, etcétera. La impunidad reinante frente a la serie de denuncias públicas sobre la contaminación ambiental y sus efectos. La violación a los derechos humanos de las personas, y su derecho al buen vivir, consagradas en la Constitución de la República , la Ley de Gestión Ambiental, me ha llevado a redactar este documento que puede servir de referente para un mejor cuidado del medio ambiente.