Ptosis palpebral y pseudo miopía en paciente femenino de 39 años de edad. - Balón Bustamante, Juan David (2022)
El presente estudio de caso clínico, trata de un paciente de sexo femenino de 39 años de edad, que acudió al optometrista debido a que presentaba problemas para poder ver de lejos en algunas ocasiones, además de una fatiga ocasional. Durante la toma de la refracción correspondiente y la agudeza visual, también se pudo observar la ligera caída del parpado superior izquierdo, lo cual según la paciente tuvo una operación ya hace algunos años para intentar corregir este problema, pero eventualmente el parpado volvió a caer aunque menos que antes de la operación. A pesar de que esto no presenta ninguna dificultad en su vida diaria, en algunas ocasiones llega a sentir cierto grado de molestia debido a que aún no se acostumbra después de la operación. Este tema es muy importante ya que nos permite conocer más afondo sobre un problema que aunque no lo parezca si llega a verse en bastantes personas, por ende el presente caso clínico tiene como meta poder brindar una mejor calidad de vida para la paciente y ayudar a comprender más sobre la ptosis palpebral