Incidencia de espacios de denuncias de la comunidad en Radio Libre y respuestas de las autoridades a los habitantes de la parroquia el Salto del cantón Babahoyo, provincia de los Ríos - Vera Franco, Pedro Moisés (2018)
La radio es un medio de comunicación que ha trascendido durante muchos años como, fuente de información para toda la sociedad. Forma parte de la cotidianidad de miles de familias quienes optan este medio para informarse de los problemas sociales, políticos y económicos que acontecen a diario, a su vez la radio, es también considerada como un medio donde los ciudadanos realizan denuncias de los deficientes servicios básicos y necesidades de muchos sectores. Este medio de comunicación es de gran importancia para quien no cuenta aún con accesibilidad a la tecnología. La siguiente investigación está dirigida al sector a los habitantes de la parroquia El Salto del cantón Babahoyo, Provincia de los Ríos. El trabajo de investigación, trata de abarcar aspectos delicados y complejos en el ámbito radial, como es el escaso espacio de denuncias radiales en la ciudad de Babahoyo, que prioricen el interés por la convivencia social y ecuánime, en un escenario donde interactúen los oyentes, afectados, como protagonistas y promotores de sus realidades. Este trabajo contará con instrumentos necesarios que ayudarán a contribuir un aporte significativo: a lo largo de esta investigación se obtendrán datos creíbles se aplicarán entrevistas a los periodistas de los noticiarios y se realizarán encuestas con el fin de obtener criterios de los radio- oyentes.