Uso de las Aplicaciones Multimedia y su influencia en el proceso de enseñanza - aprendizaje a estudiantes de 8vo año de educación general básica de la Unidad Educativa “Francisco Huerta Rendón”, Cantón Babahoyo, Provincia Los Ríos. - Chernes Pazmiño, Diana Carolina (2017)
El presente trabajo de investigación surgió con la necesidad de implementar la aplicación zonaclic, para determinar su influencia en el proceso de enseñanza y aprendizaje de los estudiantes, con la idea de fomentar al docente a hacer uso de esta aplicación, para así, mejorar el aprendizaje de los educandos de Unidad Educativa “Francisco Huerta Rendón”, cantón Babahoyo, Provincia Los Ríos, hoy en día, tenemos la necesidad de incorporar nuevos sistemas educativos. En la actualidad, los sistemas educativos actúan con una importante arma de trabajo, para auxiliar al docente. Esta aplicación zonaclic es creada con la finalidad de ser utilizada, para facilitar y lograr que el aprendizaje sea más creativo en clases. El resultado de esta investigación determinó que la aplicación zonaclic es importante, tanto para docentes y estudiantes, la cual, dio como resultado la implementación de un Manual Didáctico Digital, para la utilización de la aplicación, que permita que los estudiantes de octavo año de educación general básica, tengan un material de apoyo y el docente pueda desarrollar sus clases.