Estrategia de marketing en el Comercial Escobar de la ciudad de Vinces, periodo 2022. - Macías Cervantes, Ayli Stefania (2023)
El presente estudio de caso denominado “Estrategia de Marketing en el Comercial Escobar de la ciudad de Vinces, periodo 2022”, vinculado con la línea de investigación “Gestión Financiera, Administrativa, Tributaria, Auditoría y Control” y la sublinea “Marketing y Comercialización”, articulado con el proyecto de pasantías y prácticas pre profesionales, denominado “Gestión de procesos gerenciales y administrativos en el sector público y privado con supervisión docente”, tiene como objetivo analizar cómo las estrategias de marketing inciden en la comercialización de los productos del comercial Escobar en la ciudad de Vinces. El trabajo fue desarrollado con el propósito de analizar los factores que inciden en la empresa, logra captar los objetivos claros y medible que puedan aumentar las ventas y tener un mejor reconocimiento de la marca dentro del mercado; se centra en comprender y satisfacer las necesidades y deseos de los clientes, creando un valor y preocupación fundamental hacia el consumidor. La investigación se desarrolló por medio del método cualitativo en congruencia con el método cuantitativo, que permitió demostrar las situaciones que originaron inconvenientes en el manejo comercial del negocio, las técnicas permitieron recolectar datos a través de encuestas dirigidas a los clientes y la entrevista a la propietaria del negocio para reconocer los mecanismos que ocasionan la problemática. En función de ello se obtuvo como evidencia que el negocio tenía muchas situaciones negativas, por lo tanto, se recomienda implementar estrategias de marketing efectivas que capte la decisión de compra del cliente ya que de esta manera se va a beneficiar el comercial mediante las actividades de comercialización.