La comunicación de las secretarias en la atención al cliente de la Cooperativa de ahorro y crédito San Antonio - agencia Babahoyo - Galarza Guillin, Estefania Zulay (2019)
En el presente trabajo de investigación se ha recopilado información fidedigna de acuerdo al tema La comunicación de las secretarias en la atención al cliente de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “San Antonio” - Agencia Babahoyo, haciendo uso de la investigación de tipo descriptivo, método inductivo y la entrevista que permitieron analizar y describir los factores más importantes de la problemática. La problemática está basada en el déficit de comunicación que trayendo consigo algunos factores como: déficit de información por parte los empleados, retrasos en la atención, falta de tino al momento de atender al cliente por parte de las secretarias y falta de capacitación, siendo estos aspectos puntos claves en la prestación de un buen servicio, puesto que es un indicador de gran relevancia que ayuda a la emotividad, eficacia y eficiencia en el ejercicio de sus labores. Se describe en el estudio de caso la importancia de la comunicación en el pleno de una institución en donde el personal demuestra todas sus habilidades y conocimientos de manera que trabajen en conjunto para alcanzar los objetivos corporativos propuestos, que de una u otra manera beneficie a la organización en su crecimiento y desarrollo organizacional tanto en el ámbito social como económico. Además contribuye al mejoramiento de los procesos comunicativos que se visualiza en el estilo de liderazgo, la toma de decisiones, la cultura, el trabajo en equipo y en la atención al cliente ofreciendo servicios de calidad que satisfagan sus necesidades y supere sus expectativas mejorando el prestigio y la imagen de la empresa ante sus competidores proveedores y sociedad en general