Belleza femenina y su influencia en la enseñanza de cortes de cabello de las damas de la comunidad ¨Chabelita¨cantón Pichincha, provincia de Manabí - Quiroz Zambrano, Maria Vicenta (2018)
La belleza femenina se la conoce desde la antigüedad, ya que en un determinado momento la mujer tomó conciencia de lo bello de su rostro de sus manos, de su cabello, de su cuerpo en general es en ese momento que busca a través de conocimientos ancestrales, de la naturaleza misma aprovechar lo que ésta generosamente le regala. Estas costumbres fueron tomando importancia hasta nuestros días en que se han tecnificado la elaboración de diferentes tipos de productos para la belleza de la mujer, así como fue cambiando de acuerdo a modas estereotipadas tomando como modelos europeos, norteamericanos, cortes, modelos de peinados, colores en maquillajes para el día, noche, fiestas, creando en las mujeres el interés por conseguir el maquillaje ideal y cortes de cabellos que armonicen con su rostro. La enseñanza correcta de cortes de cabello contribuirá a realzar la belleza de las damas de la Comunidad ¨Chabelita¨ del Cantón Pichincha, provincia de Manabí a ampliar sus conocimientos sobre cuáles son las tendencias de cortes de cabellos a seguir