Influencia de los estudios de la calidad educativa en los estilos del aprendizaje de lengua y literatura de los estudiantes del tercer año de educación básica de la escuela “Mariscal Sucre” parroquia Zapotal cantón Ventanas Provincia de los Ríos” - Sánchez Cortez, Yolanda Elizabeth (2016)
Las guías metodológicas en el área de Lengua y Literatura son herramienta fundamentales para impartir el nuevo conocimiento en la que facilita la orientación de los docentes y poder transmitir a los estudiantes un aprendizaje de calidad. La misma que le servirá como hábito intelectual el resto de sus vidas, como proceso de desarrollo de capacidades, entendimiento y habilidades que se van profundizando y ampliando desde niveles más simples a niveles complejos. En este dominio de comunicación oral se evidencia la comunicación de ideas, el respeto que se merece el emisor y sus intervenciones para poder desenvolverse en la sociedad. Los estudiantes de educación básica de la institución educativa de “Mariscal Sucre” cuentan con un sin número de potencialidades propias de su entorno que son factores claves para generar aprendizaje significativo, al dinamizar el estilo de aprendizaje mejora su rendimiento académico. Varias son las enfermedades que existen con respecto al sentido del oído y que giran en torno a la escucha que realizan las personas sobre los que les rodea. En concreto, podemos subrayar que la sordera es la dolencia más habitual y esta consiste en la dificultad o en la imposibilidad de usar el oído por la pérdida de lo que es la capacidad auditiva.