Las técnicas didácticas y su incidencia dentro del proceso de enseñanza aprendizaje en los estudiantes de la Unidad Educativa Clemente Baquerizo en el Cantón Babahoyo Provincia de los Ríos - Molina Bajaña, Carolina Magdalena (2016)
La presente investigación está centrada en “técnicas didácticas y su incidencia en el proceso de enseñanza aprendizaje en los estudiantes de bachillerato de la unidad educativa Clemente Baquerizo de la ciudad de Babahoyo,” ya que la herramienta principal del docente para indagar al alumno con sus conocimientos es tener los métodos y las técnicas necesarias para que se puedan lograr los resultados esperados. La característica principal de este tipo de las técnicas didácticas es que son muy importantes dentro del proceso de enseñanza –aprendizaje para los estudiantes la cual ayuda a captar con mayor facilidad y atención la información explicada por el docente. Para analizar esta problemática es necesario de mencionar sus causas. Una de ellas es el Todo esto por la falta de planificación de técnicas de acción pedagógica por parte de los maestros, ellos también tienen que tomar en consideración las diferencias individuales de los estudiantes