Tradiciones y arte popular bajo el prisma de la hegemonía de la cobertura de los medios - Liberio Barco, Lucitania Janeth (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó para hacer un análisis comparativo de los medios de comunicación de la prensa escrita, para saber con qué frecuencias el diario la hora y el universo realizan publicación de la ciudad de Babahoyo sobre los temas de tradiciones y arte popular, para realizar dicho análisis se escogieron los meses de octubre, noviembre y diciembre del año 2018, aplicando la investigación (descriptiva, explicativa y de campo), se ha utilizado la entrevista para obtener mejores resultados referentes a la investigación que se ha llevado a cabo. El análisis de caso se basará en las teorías de varios autores que se han encontrado, a través de la investigación realizada de manera exhaustiva tanto en el ámbito nacional como internacional para obtener datos sobre el tema planteado. Siendo la prensa escrita un medio masivo que genera una gran cantidad de audiencia, y esta se ve influenciada por sus aportes para la comunidad será más fácil que se pueda trasmitir cualquier tipo de información