Métodos, técnicas y su incidencia en el aprendizaje del pensamiento lógico matemático en los estudiantes del primer año de Educación General Básica de la Escuela “Fausto Molina Molina” del Cantón Quevedo - Vera Gallón, Katherine Yessenia (2015)
El objetivo de este proyecto es aplicar métodos y técnicas que LOGREN orientar el aprendizaje del pensamiento lógico matemático de los estudiantes del primer año de educación General Básica, que permita a la niña y al niño alcanzar una formación integral y particularmente fortalecer las competencias para lograr un aprendizaje significativo en el desarrollo del pensamiento lógico matemático. La lógica matemática es el aprendizaje más temprano, seguro y de mayor utilidad para la mente humana; por esta razón es importante estudiar, reflexionar, analizar y evaluar nuevas propuestas sobre esta área del aprendizaje. La adquisición de conocimiento de matemática tiene relación directa con la capacidad y el desarrollo del pensamiento lógico matemático, que son las bases estructurales y cuyos cimientos se los proporcionan en los primeros años de edad (3 a 6 años) es decir en el nivel pre-escolar y los primeros años de la educación básica.