Desarrollo de un sistema de gestión de transportes de carga pesada para facilitar el control de logística de viajes y liquidación de la empresa metro modal. - Arteaga Contreras, Marielisa (2011)
En la empresa de Transporte pesado Metro modal se pudo observar que existen varios problemas, como aglomeración de documentos lo mismo que se realizan manualmente al momento que el jefe inmediato solicita información se hace complicada la búsqueda de la misma. Otro de los problemas que se pudo observar en el momento que el encargado de realizar la logística de distribución de viajes lo hace al azar mediante vía telefónica o correo electrónico ocasionando muchas veces inconformidad entre los transportistas. No existe respaldo sobre esta distribución de viajes. En las sucursales se notó que el encargado de llevar la información tuvo que ingresar la guía de transporte por tres ocasiones ya que se origina desde un punto de salida a un punto de llegada y desde finca asignada a lugar de destino (banana puerto).