El principio contable de la partida doble aplicado en la prestación de servicios de la empresa Cendcasegb Cia. Ltda de la ciudad de Babahoyo, periodo 2022-2023. - Gaibor Bajaña, Junior Alexander (2024)
La presente investigación denominado EL PRINCIPIO CONTABLE DE LA PARTIDA DOBLE APLICADO EN LA PRESTACIÓN DE SERVICIOS DE LA EMPRESA CENDCASEGB CIA. LTDA DE LA CIUDAD DE BABAHOYO, PERIODO 2022-2023, se realizó en base a Normas Generales establecidas previo a la obtención del título de Licenciado en Contabilidad y Auditoría. La aplicación contable de la partida doble sobre la información contable obtenida de la compañía sobre el periodo 2022-2023. La contabilidad con la partida doble inicia con el control de las cuentas para facilitar el correcto manejo sobre ingresos y egresos, con el fin de llevar correctamente los bienes y obligaciones que dispone la empresa y elaborar el Estado de Situación final, también como el estado de pérdidas y ganancias, se registró en el Diario General todas las transacciones comerciales que realiza diariamente la empresa, posteriormente se traspasa los valores en cada cuenta del mayor general para obtener saldos y elaborar el balance general que permite obtener los saldos de cada cuenta contable utilizada y transferir a la hoja de trabajo para elaborar los estados financieros.