Las Variaciones Salariales En El Ecuador Y Su Afectación Financiera Y Económica A Las Empresas Ecuatorianas “Caso Practico Empresa Altec S.A. De La Ciudad De Babahoyo Provincia De Los Ríos - Goya Mantuano, Patrcia (2013)
El artículo 328 de la Constitución, dispone que “La remuneración en el Ecuador será justa, con un salario digno que cubra al menos las necesidades básicas de la persona trabajadora, así como las de su familia; además el estado fijará y revisará anualmente el salario básico establecido en la ley, de aplicación general y obligatoria”. En concordancia con ese artículo, la disposición transitoria vigésimo quinta establece que: “La revisión anual del salario básico se realizará con carácter progresivo hasta alcanzar el salario digno de acuerdo con lo dispuesto en esta Constitución. El salario básico tenderá a ser equivalente al costo de la canasta familiar...