Revistas impresas y su incidencia en el desarrollo cultural de los lectores del cantón vinces provincia de los Ríos - Herrera Martínez, Yoselin Angélica (2018)
Los medios de comunicación en la actualidad son una herramienta base para la transmisión de la información por tal motivo la investigación se base en conocer sobre las revistas impresas y su incidencia en el desarrollo cultural de los lectores del cantón Vinces. Debido a que desde hace mucho tiempo no existe revistas culturales del cantón por tal motivo se inició esta investigación, la cual tiene como objetivo dar conocer cuáles son los factores de incidencia dentro de la circulación de las revistas. La cultura es algo tan importante que todo ser humano o conglomerado social debe tener, ya que en los actuales momentos gracias a ella se pueden obtener grandes beneficios para la sociedad, además de ayudar al desarrollo político, social y económico de los pueblos. Por eso es importante que dentro del cantón Vinces, exista una revista que vaya ligada al desarrollo cultural de los lectores. Para esta investigación se utilizaron varios métodos, pero especialmente la observación y la encuesta fueron los principales, ya que mediante ellos se puedo conocer la realidad de los medios de comunicación y principalmente de las revistas dentro del cantón Vinces. Por medio de las encuestas a dueños de medios de comunicación, periodistas y público lector se pudo conocer la situación problemática.