Depresión moderada y su influencia en la calidad de vida de una paciente de 20 años de edad - Barros Camposano, Enma Geomar (2019)
En el presente trabajo se ejecuta un plan psicoterapéutico fundamentado en la terapia cognitiva conductual a una joven de 20 años de edad que presenta sintomatología depresiva y que se le diagnóstico de Depresión Moderada, se describen los signos y síntomas que se dan durante la evaluación de trastornos y como estos causan efectos negativos en su calidad de vida, el desempeño educativo y las relaciones sociales y familiares de la paciente, además se describe en que consiste la depresión, su definición, características de la Clasificación de Trastornos Mentales según la CIE -10 profundizando en su influencia en la calidad de vida del ser humano