La creatividad como estrategia pedagógica y su incidencia en el aprendizaje significativo en los estudiante de cuarto año de educación básica de la escuela fiscal mixta Walter Andrade fajardo cantón Quevedo provincia los ríos periodo lectivo 2012-2013 - Meneses Andrade, Lilian Estefanía (2012)
El desarrollo integral del ser humano tiene como característica importante la creatividad. Por eso es indispensable su estimulación desde la más tierna edad. Es relevante entender que cada niño tiene habilidades creativas y que las influencias ambientales tales como las proporcionadas por el docente dentro del espacio educativo, pueden contribuir a desarrollarlas favorablemente o desfavorablemente, con el fin de integrar al niño de manera armoniosa en aspectos tanto intelectuales como afectivos y así lograr adaptarlo al contexto que lo rodea. De esta manera, la Educación básica es una etapa muy importante en el desarrollo del niño, ya que se le puede despertar sus habilidades físicas y/o psicológicas, su creatividad, se le puede enseñar a ser autónomo y auténtico; lo que más adelante le servirá para abrirse mundo por sí solo